╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年8月《每日箴言》 主题〈我的软弱,神的能力〉

2012-8-2 21:29| 发布者: nolan022| 查看: 5765| 评论: 0

摘要: 短信事工信息转发自《每日箴言》,整理成短信形式发送。每日箴言网站:http://chinesetodays.org/。每日箴言新浪博客:http://blog.sina.com.cn/ChineseToday每日箴言微博:http://weibo.com/chinesetoday/请为每日箴 ...
短信事工信息转发自《每日箴言》,整理成短信形式发送。每日箴言网站:http://chinesetodays.org/ 。
每日箴言新浪博客:http://blog.sina.com.cn/ChineseToday
每日箴言微博:http://weibo.com/chinesetoday/
每日箴言QQ群:165887343
请为每日箴言网站代祷,也为灵粮事工代祷。
若要接收灵粮,移动请加我飞信: (556688125) 联通电信请加飞信:(634208604)注明发灵粮


2012年08月主题: 我的软弱,神的能力。主题简介: 使徒保罗曾说:「我什么时候软弱,什么时候就刚强了」(哥林多后书12:10)。这句话实在不容易理解,神怎样能借着软弱或痛苦成就这美事呢?然而,神借着祂的话向我们显明了。 在这个月,让我们一同思想圣经中那些论及软弱和能力的故事,这些故事能帮助我们明白「软弱的变成刚强」这个道理。愿我们每一个软弱的人,都来经历这个刚强。8月1日:保罗经历过软弱吗?。读经:林后 12:1-10。「我什么时候软弱,什么时候就刚强了!」林后12:10 我相信圣经是神所默示的,可是当我信心软弱时,能知道圣经的作者也像我一样,是有血有肉并有软弱的人,对我有很大的帮助。执笔写了多卷新约圣经书信的保罗说:「我什么时候软弱,什么时候就刚强了!」

2-2保罗在哥林多后书11:24-27讲述他其中一些「软弱」:「我被犹太人鞭打五次,每次叁十九下;被罗马人用棍打了三次,被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜浸在深海里;在经年累月的艰苦旅途上,我涉水过河、避开盗贼、与朋友相争、与敌人挣扎;我在城里遇到危险、在郊野遇到危险,受到沙漠烈日和海上大风浪的威胁、被我误认为弟兄的人出卖;我尝过劳碌和做过苦工,在多个漫长孤单的晚上不睡;多次挨饿、被寒风吹袭、赤身露体。」唷!真是祸不单行啊!当我信心动摇时,想到圣经的作者们都经历过我遇到的困难,甚至有过之而无不及,对我有很大的帮助。祷告:主啊,「我信,但我信心不足,求主帮助。」求你藉耶稣的能力帮助我。感谢你藉忠心相信你话语的信徒,来启发我们,并成为我们的榜样,我们又特别为耶稣感谢你。阿们。

8月02日:短暂而有价值的生命。读经:弗2:1-10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的…。”(弗2:10)一对夫妇在腹中的婴孩患了先天无脑无脊髓症,仍愿意把孩子生出来,并为他改名大卫。结果大卫只活了22个小时,当他还活着时,父母以他的生命为乐,亲戚朋友到来,都把他抱在怀里,并且拍照留念。他的父母因这事经历了神,并乐意去帮助那些与他们有类似遭遇的人.对,大卫生命虽短,他仍是神的工作.我们要相信:神既在最微小最脆弱的人身上成就他的旨意,他当然也在我们身上成就他的旨意。祷告:赐生命的主,帮助我们看到,你创造的生命确实是一份宝贵的礼物,又赐我们力量、智慧,和勇气,与别人分享你生命的信息。阿们。http://t.cn/zWNW66g

8.03
神透过试练作工。读经 罗8:28-39「万事都互相效力,叫爱神的人得到益处。」罗8:28我父亲患癌症,痛苦和医疗器材时常伴着他。有一天他抱怨说:「我情愿早点死去,不用面对这痛苦的折磨。」 我同意父亲所说的,早点死去在疼痛上会对更容易接受一些,但我同时告诉他,我告诉父亲,癌症引起的软弱、痛苦,和不适,为我们全家带来一个与他在爱中深交的机会他余下每一天的生命。父亲也点头同意。父亲是爱神的人,癌症虽然不是一件好事,然而神却使用父亲的癌症,叫他身边的人得到益处。如果你是个爱神的人,你也可以看到神在你的试炼中作工,叫你身边的人得到益处的。祷告:主啊,有时我感到痛苦难受,但我相信,你会使用每一个试炼叫我得到益处。主啊,求你帮助我们看到你的工作,它们确实奇妙无比。奉耶稣名祈求,阿们。

8.5

(主日平安)奇妙的结局。读经:撒上2:1-10 「人都不能靠力量得胜。」撒上2:9一首名为「怜悯与慈爱」的诗,内容描写作者与向他大施怜悯慈爱的主的亲密关系。然而,这首诗开始时亨利的境况却完全不同:琅珰下狱,我完了!美妙的是,我的心灵竟然得到高升,高升到前所未有的高峰,因我已找到救恩之路。当我们都走在叛逆神的道路上时,我们的罪可能因被人揭发而感到丢脸和愤怒灰心,然而神却从不遗弃我们,神乐意提醒我们,「人都不能靠力量得胜。」智慧的人知道,在我们最黑暗的时刻,我们的心灵往往高升到前所未有的高峰,而这样的时刻往往能带我们直达神的怀抱中。祷告:无所不知的主啊,我憎恶被人揭发,但我为此感谢你,因为我实在需要人揭发我的过错。主啊,求你以你永远膀臂的大能引领我,又让我常在你身旁。奉耶稣的名求,阿们。

8.7
神的话语强而有力。读经 太:24:32-35「天地要废去,我的话却不能废去。」太24:35 Mariama面部长的大肿瘤使她毁容,周边的回教徒相信她是被咒诅了。但却有不气馁的基督徒照料她敞开的伤口外,他们跟她谈话、祷告,并读圣经给她听。起初Mariama不喜欢听人读圣经,她说每逢有人读「这本书」给她听,她便感到莫名的痛苦和吓人的恶梦。然而,过了一段时间,当她呼求神帮助她时,她发觉惟有听到圣经的话,才能减轻她的痛苦。在去世前,Mariama虽然身体软弱却不害怕面对死亡,把圣经送给她可兰经的老师。最后老师相信并且教导圣经给一村的人。神的话语是多么有力啊!祷告:主啊,求你保守我每天都与你的话语面对面,我虽软弱,但你的话语却满有能力。帮助我与人分享你的话语,又愿我们在你的爱中茁壮成长。阿们。

每日箴言8.10
耶稣看重的事。读经 路22:39-44 「不要成就我的意思,只要成就你的意思。」     路22:42耶稣受苦和受死的最后时刻,是祂生命中最软弱的时刻,也是人类经历中最软弱的时刻。正在这个时刻,耶稣喝下人类历史上最苦涩的杯。他最亲密的朋友出卖他,不认他,弃他而去。经过不合法的审判,耶稣被定了罪,他被嘲弄和鞭打,被折磨和刺伤。他在十字架上时,甚至是天上的父也似乎丢弃了他。他大声呼喊说:「我的神!我的神!为什么离弃我?」最后便断气死了。然而,他早知道会有这一天,那么他怎样预备自己的呢?一个人可以怎样预备面对酷刑呢?答案就是:耶稣求助于他能力的源头:他的天父。

2-2耶稣恳求天父,让他不用面对这十字架的死亡酷刑,然而,在耶稣的意愿中,还有一件事比逃避十字架更重要,就是顺服神。在祷告结束时,耶稣放下他个人渴望舒适、安全的意愿,说:「不要成就我的意思,只要成就你的意思」。有什么比这个更好的办法,能叫人化软弱为力量呢?当日耶稣甘心选择面对善与恶的强烈斗争,我今日的挣扎和痛苦,无论如何也比不上,然而他最终选择顺服他的父,正是他的选择能带给世人莫大的安慰和力量,因为他的胜利就是我们的胜利!祷告: 美善的救主啊,感谢你当日坚持舍己顺服神,叫我在你的生命里得着新生命。你为我们战胜罪恶和死亡,求你帮助我与人分享你的胜利。奉你的名祈求,阿们。

8.12

谨守诺言的人。读经撒下9章 「扫罗家还有剩下的人没有?我要因约拿单的缘故向他施恩。」撒下9:1当日大卫曾向他的生死之交约拿单许下诺言,即使他夺了扫罗的王位,也会善待他和他的后人。大卫也坚守了这个诺言。所以他寻找并善待扫罗的孙子约拿单的儿子米非波设,在许多人眼中,这是懦弱的行为。但在神眼中,大卫「懦弱」之举,正是他的优点。正是这个的守诺言,加上其他忠诚的行为,为大卫赢取了「合(神)心意的人」(使徒行传13:22)的美名。持守诺言有时会令我们显得懦弱,但在神的国度里却不是这样。祷告:主啊,你从来不会失言,求你帮助我也谨守诺言,即使守诺言令我难受、或我本来想报复时,我也仍然要坚持去守;求你帮助我效法你。奉耶稣的名祈求,阿们。

8.13

痛苦中的喜乐。读经 林前4:13-18「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。」林后4:17每当我们的身体或心灵受到苦楚时,我们会觉得痛苦似乎没完没了。然而,痛苦不能操纵我们。与永生极大的荣耀相比,我们目前的苦楚只不过是「至暂至轻」而已。如果单靠自己的力量,有时我们会忍受不住痛苦,但是,神在我们痛苦中赐给我们的力量,是远超过我们自己的力量的。在人看来,很多事情都是不可能的,忍受剧痛就是其中一个例子;然而,我们若仰望看不见的神,便「凡事都能」了(可10:27)。这种信心就是基督徒喜乐的关键。祷告:神啊,我承认在痛苦中我的目光往往离开了你,完全专注在我的痛苦上。现在求你叫我有信心,单单仰望你。感谢你,让我在痛苦中仍然有盼望和喜乐。阿们。

8.14
最美好的祝福。读经 创32:22-32「雅各说:'你不给我祝福,我就不容你去。'」创32:26某天晚上,雅各在黑暗中独自和一个人搏斗,这是他新的体验,因为他在搏斗中从来没有失败过。到了黎明,对手大力扭伤了雅各的大腿窝,从此他的大腿便瘸了。雅各知道他的对手有特别的能力,他表示:「你不给我祝福,我就不容你去。」尽管不能战胜,他至少也可以从这强壮的对手那里拿到一点祝福吧。结果,他真的如愿以偿了。他的对手赐他一个新名字「以色列」,意思是「他与神较力。」在这一刻,雅各知道他一直在与主自己的使者较力(参看何西阿书12:4)。这位肉眼看不见的角力手对雅各说:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。」

2-2看来我们最大的困难、最难熬的挑战、最可怕的试炼,都可能是神带给我们祝福的途径,这些事实看来很难接受,当年的我也不明白其中的逻辑。儿子去世时,我完全不觉得是祝福,就是至今我也不觉得是。我和太太仍然像「瘸腿」那样没有复原,我们有四个儿女在世,而不是五个。然而我们感觉到,神一直与我们同在。或许这就是人能得到的最美好祝福吧。祷告:主啊,我们不明白为什么某些事情会发生,所以有时我们与你力争。感谢你,因你像我自己的心一样亲近我。我切切求你一直与我亲近。阿们。

2012-08-15  
最美好的祝福。读经 创32:22-32「雅各说:'你不给我祝福,我就不容你去。'」创32:26某天晚上,雅各在黑暗中独自和一个人搏斗,这是他新的体验,因为他在搏斗中从来没有失败过。到了黎明,对手大力扭伤了雅各的大腿窝,从此他的大腿便瘸了。雅各知道他的对手有特别的能力,他表示:「你不给我祝福,我就不容你去。」尽管不能战胜,他至少也可以从这强壮的对手那里拿到一点祝福吧。结果,他真的如愿以偿了。他的对手赐他一个新名字「以色列」,意思是「他与神较力。」在这一刻,雅各知道他一直在与主自己的使者较力(参看何西阿书12:4)。这位肉眼看不见的角力手对雅各说:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。」

2-2看来我们最大的困难、最难熬的挑战、最可怕的试炼,都可能是神带给我们祝福的途径,这些事实看来很难接受,当年的我也不明白其中的逻辑。儿子去世时,我完全不觉得是祝福,就是至今我也不觉得是。我和太太仍然像「瘸腿」那样没有复原,我们有四个儿女在世,而不是五个。然而我们感觉到,神一直与我们同在。或许这就是人能得到的最美好祝福吧。祷告:主啊,我们不明白为什么某些事情会发生,所以有时我们与你力争。感谢你,因你像我自己的心一样亲近我。我切切求你一直与我亲近。阿们。

2012-08-16  

心灵的幽暗。读经 太28:16-20「我就常与你们同在,直到世界的末了。」太28:20《破除隔阂》(Breaking Barriers)是一份关怀残障事工出版的通讯,Janette Schaafsma在这份通讯中分享了她的故事。风湿性关节炎引起的关节疼痛令她长期受苦,每天晚上她都心神不宁,在愤怒、沮丧、无助、忧伤、极度悲哀中挣扎。Janette大部分时间被困在家中,虽然她的丈夫对她无微不至,她仍感到孤单无助。这孤单的感觉直刺透她的心。她感到教会会友、甚至她自己的儿女,也忽略了她,而最不幸的,就是她觉得神丢弃了她。神愿意祝福祂的儿女,我们所求的未必会全部如愿以偿。然而,神所赐的超过我们所求所想的(弗3:20),因为他把自己赐了给我们。祷告:主,我感谢你应许永不丢弃我,求主让我天天靠近你。阿门


2012-08-18  

神仍在作工。读经撒上1:1-20「以利加拿……有两个妻……毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。」撒上1:1-2哈拿不能生育使她越发痛苦。然而,她的痛苦成为灵命成长的沃土,因为在这些日子,她恳切祷告。很多人发现,最深刻的试炼能吸引他们更靠近神;哈拿明白,世上每一个人和每一件事物,都是属于神的。有一天,哈拿非常专注祷告,神的仆人以利看见她,还以为她喝醉了,于是他便吩咐哈拿不要再喝酒。但是她并没有喝酒,她对以利说:「但在耶和华面前倾心吐意……我因被人激动,愁苦太多,所以祈求到如今。」直至神的「日期满足」,神赐撒母耳给哈拿,所以哈拿便奉献他来事奉耶和华。祷告:赐生命的主,求你靠近所有渴望生儿育女、但仍在等候的夫妇。求你把你的平安赐给他们,又帮助我们每一个人深信,你会在一切事上为我们的益处作工的。阿们。

2012-08-21  

给人第二次机会的神。读经路:22:54-62「正说话之间,鸡就叫了。」路22:6彼得深爱耶稣,根据初代教会流传下来的故事,他后来搬到罗马居住,带了很多人信耶稣,甚至可能因为他这样做而饱受酷刑并被杀害。然而,在许多年之前,当耶稣面对酷刑和被杀时,彼得畏惧丧胆。就像耶稣所预言的一样。他三次否认他认识耶稣,彼得对耶稣的爱,不能克制心中的恐惧和求生的本能。当听见鸡叫时,彼得为着自己的软弱羞愧不已,就出去痛哭。耶稣早已知道彼得会令他失望,但耶稣也祈求,叫彼得不致失了信心。靠着神的大能,彼得终于克服羞愧的心,毫不畏惧为耶稣而活。祷告:天父,感谢你赐下祢的儿子耶稣,他天天更新我们的生命。主感谢你是给人第二次机会的神,主啊,我们常常让你失望,但求你帮助我们相信,使我们也必不致失去信心。阿们。

日期:2012-08-22  
当受称颂的名。读经:约伯记1。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。伯1:21。约伯不是个完美的人,在遭受极严重的损失后,他愤怒地举拳向神,要求神给他一个解释(伯31:35-37。不过,约伯始终是一个正直的人,他敬畏神,远离恶事(伯1:8。当好人面对重大的打击时,他们会有什么反应呢?像许多人一样,他们也会有痛苦的情绪波动,但最终他们会仰望神,他们依靠神他们相信神。约伯求问神为什么?神最后回答了他。在约伯记38-42章中,神问了约伯一连串问题,之后给约伯一个不是答案但却是最有权威的答案:约伯,你是无法明白的,你只要信靠我便成了。祷告:主啊,求你教导我把困扰我的问题交给你,并且单单信靠你。虽然你的道路不一定是我们的道路,但帮助我相信,你总知道什么是最好的。奉耶稣的名祈求,阿们

日期:2012-08-23  

她的损失于她有益。读经 约19:23-27「站在耶稣十字架旁边的,有他母亲……。」约19:25耶稣被钉在十字架上,在极度痛苦中奄奄一息,而他母亲马利亚,也必定是像在受严刑一样的痛不欲生了(参看路加福音2:35)。儿子的背被鞭打至皮开肉裂,每一鞭都令她肝肠寸断;尖钉刺破耶稣的筋骨肌肉,她感到自己也被刺透了;看着垂死的儿子每喘一口气,她的心就被撕裂一下。看见儿子饱受折磨,她的心痛得不得了,此时往事或许会涌上她的心头 ——使的应许、牧羊人惊异、博士欢欣、看到耶稣喜爱神的话感到快慰、众人希奇耶稣的神迹和教训等等。如今,那些回忆都全被钉在一件罗马刑具 —十字架 — 上面了。
2-2马利亚仍未晓得,令她儿子这个最软弱最痛苦的时刻,同时也战胜了世界上最强大的邪恶权势:撒但、罪恶,和死亡。马利亚也不晓得,她很快便会与她深爱的儿子再见面,而且将见到的不是死人无血色的面孔,乃是满有荣光的复活主的面孔。在那个星期五下午,耶稣咽了最后一口气时,马利亚感到丧子之痛;然而,她的损失其实于她有益,因为耶稣为她和为所有相信祂的人的罪受死。最难受的试炼带来了最伟大的胜利。祷告:主耶稣啊,我们为你奇妙的爱感谢你。像诗歌所说,我们呼喊「怎能如此 —— 我主我神,竟为我死?」然而你的确在软弱中为我们受死,最后为我们取得胜利的生命!阿们。

2012-08-24  
安静房间.读经路:18:15-17.「凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。」路18:17有些人认为,在主日崇拜中,小孩子一定要常常保持安静。事实上,在美国有些教会在礼拜堂以外设有哭闹房间,为了尽量保持崇拜安静,父母应该带吵闹的小孩到哭闹房间去。有时我怀疑这种做法是否最理想。在某次崇拜中,我们的残障女儿咯咯地笑个不停,整个礼拜堂都充满了她颂赞神的笑声。在神看来,一个哭叫的婴孩或一个喜乐的残障成年人,岂不和一个安静坐着的人同样宝贵吗?在崇拜中,我们可能会有意料不到的干扰,但这些干扰或许是从神而来的,提醒我们承受天国就要像小孩子那样—— 完全相信和倚靠我们的天父。祷告:神啊,不论祢藉谁向我说话,特别是在崇拜时,求你帮助我听见你的声音;又帮助我们彼此相爱,因为我们都需要倚靠你。阿们。

2012-08-27  
软弱就是能力.读经 林后11:24-30「我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。」林后11:30Susan患严重抑郁症,当她从抑郁症走出后,她创立了心理健康事工,藉此来教导人认识心理健康的问题。任何经历过严重抑郁的人,必定明白其中痛苦无助的感受。而在Susan这个例子中,让人知道她有抑郁症,引发起对其他人有帮助的各种事工。神不一定叫你向每一个人「自夸」你的软弱,但祂却希望你会让一个你信得过的人分担你的重担,这样做或许也能帮助那个人,甚至得到超过你自己曾得到的帮助。祷告:主啊,求你除去精神病的污名,帮助我们每一个人让别人看到我们的真面目,尤其是我们的软弱,因为我们知道,你是我们的力量。奉耶稣名求,阿们。

2012-08-28  
善用你所拥有的。读经 约15:1-8「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。」约15:5大多数人都觉得自己没有什么东西可以献给神来事奉他,然而,我们的能力不是在我们,而是在救主耶稣基督那里。就像枝子需要生它们出来的葡萄树一样,我们也需要我们的主和救主。在他里面我们便能多结果子,我们拥有的虽然很少,但我们若愿意献给他和」尽量善用我们所拥有的「,他必会用它们来成就大事的。祷告:亲爱的耶稣,感谢你给我们恩赐,让我们可以与别人分享。愿我们能尽量善用我们所拥有的,也鼓励别人善用他们的恩赐,归荣耀给神。阿们。(哈利路亚!8月主题:我的软弱是神的能力。求神让我们常常来思想操练寻求他敬拜他服侍他)
4

路过
1

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 16:16 , Processed in 0.076692 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部