╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞——童女生子的重要性

2012-12-5 18:29| 发布者: 麦子| 查看: 3995| 评论: 0|来自: 圣经百课(8)——藉童女降生的基督

摘要: 耶稣基督是神,他是神的独生子。从圣诞节的故事里,我们知道耶稣成为一个人——他取了人的形像成为人的样式(腓2:5-8)。 我们相信从亚当犯罪以后,从他以后一切所生的都从他们父母那里继承了罪性,为什么耶稣生下 ...
耶稣基督是神,他是神的独生子。从圣诞节的故事里,我们知道耶稣成为一个人——他取了人的形像成为人的样式(腓2:5-8)。

我们相信从亚当犯罪以后,从他以后一切所生的都从他们父母那里继承了罪性,为什么耶稣生下来却没有带着罪性?

诗篇51篇5节:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。

诗篇58篇3节:“恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。

若基督继承了罪性,这样他就是一个罪人,他的死是因为他自己的罪所致。纵使基督过着一个无罪的生活,他也不能拯救任何人。若基督出生没有带着罪性,这事怎样实现呢?

父神用“童女生子这一作为,来解决了这个难题。童女生子是基督徒必须相信,崇敬和接受的。这种令人进退维谷的问题唯一的合乎逻辑的答案乃是:罪乃由父亲传给儿子。耶稣没有肉身的父亲,乃是圣灵圣灵感孕而生,马利亚是他的母亲,也是上帝的器皿,这样就避免了罪的遗传。

何等希奇的事工啊!我们的神解决了这困难的事,以致我们得着一位救主藉着十字架之工将我们从罪中真正的拯救出来。

一、旧约圣经预言基督藉童女而降生

创世记3章15节,是人类堕落后第一个赐下救主的应许。

创世记12章1-3节,神呼召亚伯拉罕作为以色列国之父。

创世记49章10节,这祝福将源自犹大支派。

撒母耳记下7章6-8节,救主将由大卫的家族而出。成为“大卫的后裔。

以赛亚书7章14节,是一个真实的预言,“必有童女怀孕生子,给他起叫以马内利。这句话在马太福音1章23节再重复一次。

以赛亚书9章6节,这预言耶稣身为人子必须藉肉身诞生,但耶稣为真神则又必须要赐下来,因永远的神是不能诞生的。

二、历史应验了这一预言

马太福音1章18-25节记录了这一件事,正像在路加福音2章4-7节所记的一样。马利亚和约瑟订了婚,但还没有结婚,基督由童女所生,但却是一个订了婚的童女,所以她要结婚以保证她的好名声。马利亚之怀孕是从圣灵来的,绝非从未婚夫约瑟或其他男人而怀孕,神保证这件事,赐给我们一位完全的救主。上主鼓励约瑟迎娶马利亚并成为他的保护人,使她不致受律法所定的极刑。(利20:10)

马太福音1章25节,告诉我们约瑟虽然与马利亚结婚,但他们同居是在救主降生之后。神谨慎且详尽的在这节经文里指示我们这未生下来的婴孩不可能为肉身的父亲所沾染。

三、在圣经里述及童女生子的真理

有人认为保罗在他的教训中并没有提到童女生子。不错,保罗是没有提到这件事,但保罗在写哥林多前书15章8节,知道基督的复活,并承认他就是应验以赛亚书7章14节的那一位。在歌罗西书1章15-17节,保罗描绘了基督的伟大。

主降生的前七百四十年,以赛亚确实预言过救主降生。

马太详细说明主由圣灵感孕为童女而生。(太1:18、20、23)

路加本身是医生,他对这种医学现象深感兴趣。按理每个儿子都需有父亲,谁是婴儿的父亲呢?如果父亲是出于肉身的,他也必有同样的罪性,如此我们也仍在罪中。

路加在路加福音1章27节、31节、34节、35节中仔细的解释这件不寻常的怀孕经过。

路加福音1章24节这里记载马利亚对天使问了一个敏感的问题:“我没有出嫁,怎么有这事呢?

路加福音1章35节天使详细的对她解释说,这孩子乃是从圣灵而来。

四、藉童女而降生的目的

1.将神显示出来。约翰福音1章18节:“耶稣降生是将父神向世人宣告和显明出来。

2.将神与人之间的隔阂重新连接起来。提摩太前书2章5节:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一个中保,乃是降世为人的基督耶稣。

3.拯救人。希伯来书2章14节、16节:“这是基督降生的一个根本的目的。

4.拯救一切受造之物。罗马书8章19-24节:“……我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。……等候……得赎。

五、藉童女而降生的教义的重要性

现代派和不信派今天攻击这个教义,如同他们否定人的全然堕落,和攻击基督的神性和圣经启示这类的教义一样。人若是全然败坏的,那么,他就需要一位救主的救赎,这位救主必须是圣洁和够资格的,只有耶稣基督是世上唯一可能胜任的救主。

藉童女而降生,是基督降生为人而不带罪性的唯一方法。一个童女,她应当是一个还未与任何男人亲近过的女子,马利亚在生了耶稣之后和未与约瑟相处如同夫妻之前,她始终是童女。救恩是与这教义息息相关的,耶稣若非由童女所生,则我与你至今仍是一个失丧的罪人。

1.这是不能否定的真理。是圣经绝对的教导,我们接受圣经的启示并相信这教训是绝对真实的。

2.这是不能改变的真理,尽管时代改变、思想改变、人类的学说也会改变,这教义与圣经却是一同坚定不移的。

3.这是紧要的真理。在救恩的计划中,这教义是重要的,若没有童女生的救主,个人的救恩是绝对不可能的。

4.这是很难领悟的真理。是隐藏在神里的奥秘。这与其他所有的生命及诞生的奥秘是一样的,谁能说明树木如何将生命赐给它的种子呢?哥林多前书4章1节指出,基督徒当为‘神奥秘事’的好管家。

5.这是需要无条件接受的真理。我相信这真理必须被接受为超然的。若他非童女所生,他就不能成为救主,因他不符合圣经的预言。

6.这是有益的真理。因为全能神已藉着人形,进入了世界。这个人是没有罪性的,他是一个能拯救他人的人。

“以马内利的意思是:“神与我们同在,这是真实的,因神现在已经进入人间并且生活在人间。

7.这是不能逃避的真理。我们每年都在救主降生节故事里听见这一真理。让我们不断的将这藉童女而降生的救主的信息介绍给世人吧。

六、藉童女而降生的意义

耶稣基督并不是一个虚构的人物,他是一个实实在在的人,是一个真正的人,像我们一样有骨也有肉,腓立比书2章7节告诉我们,他已经称为我们的‘兄长’。

耶稣基督同时是神,也一直都是神。因为他是由圣灵感孕的。

耶稣是无罪的,因他由童女所生,没有继承堕落和败坏的人性,他没有原罪。

七、反对这教义所持的论点(附斥谬)

1.他们说这件事只记在圣经的几处地方。但我们说,只要一处经文就够了,且该处经文已为以赛亚、马太、路加三个受灵感的作者所证实。

2.耶稣本身没有自称是童女所生。实际上他在约翰福音6章51节暗示了这事实。

3.科学家没有接受他。因为这是不符合生物学的事实,耶稣并不是由自然的常态方法怀孕而生,他乃是来自神迹的怀孕。

4.有人以这个真理太不可思议而不能接受。但要知道,所有的生命都是神迹、奇妙和奥秘的。

5.新派神学家不接受这真理。但这并不能改变这真理的实在性,因为这是圣经的预言,是历史的事实。

结论

在救主降生节期间我们要多多向我们的孩子和学生们讲述这奇妙的真理。感谢父神,他找到了一个方法将救主毫无罪污的带到人间。

复习题:

(一)为什么耶稣没有继承人类的罪性?

(二)圣经中第一个对救赎主的应许是什么?

(三)举一处旧约说到童女生子的预言。

(四)这预言如何应验?

(五)藉童女而生的四个目的是什么?

(六)否认基督的神性与童女生子将导致什么后果?

(七)为什么童女生子的奥秘不能被人充分的了解?

(八)基督的神性与由童女降生的主要关键何在?

(九)今天这教义对我们有何实际意义?

(十)为什么新神学家要想法子否认这教义?

神州团契圣诞专题:http://www.sztq.org/top-xmas.html

1

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-19 13:53 , Processed in 0.078742 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部