╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

致一位同事

2023-10-12 22:50| 发布者: 淡然如水| 查看: 618| 评论: 0|原作者: 巴拿巴|来自: 原创

摘要: 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:9-10)


致一位同事

李老师好!

感谢主,昨天让我们一起上了一节的培训课,很感恩。当我得知您的母亲也是一位敬虔的基督徒的时候,真的,我一刹那甚至把你当成了主内的家人,因为我觉得我们两个人的家庭是如此的相似。犹记得,从我大概六岁记事儿的时候起,那时候是在洛阳农村,我跟着妈妈经常晚上到村子里的老董娘家参加聚会。村子里大多数都是妇女,聚在一起唱诗、祷告、分享见证。那时候单纯是因着信,也没有什么知识,甚至我没有见到大家有圣经。但是每个人都是那么火热。因为信,就得着了上帝莫大的恩典:不仅仅是灵魂得着拯救,更重要的是上帝赐给我们完全不一样的人生,有喜乐、有平安、有各样神迹和奇事伴随着我们。

妈妈给我分享:有一年我们家准备盖新房了,村子里分的宅基地,但是家里没什么钱。那一年,爸爸刚好在烧砖的砖窑厂干了一年活儿,最后对方发不下来工钱,就顶上了大概半窑的砖,足够我们家盖房子之用了,恰好是我们最需要的;而那时候请村子里邻居帮忙的工匠是不要工钱的,但是需要给人家管饭。妈妈就犯愁了,说:该怎么给这么多人做饭呢?因为自己从来没有做过很多人的饭。妈妈在祷告时就在想:要是松山伯在就好了。我有一个松山伯在洛阳饭店后厨当厨师。但是,妈妈又在想,人家在洛阳上班,怎么可能回来呢?也就是这么想了想,明天就要开工盖房了。

结果,第二天早上,天麻麻亮,就传来急促的敲门声,打开门一看,母亲惊呆了:原来正是昨天晚上祷告的松山伯从洛阳赶了回来。

妈妈就问他怎么回来的,松山伯说:“我心里着急得慌,就想要回家来看看。也不知道有什么事儿,就连夜赶回来了!”

哈利路亚!在我们家盖房期间,松山伯请了假,在家给我们的工匠做饭,使我们很快就住上了新房子。这些事情,母亲真的是明白,那是上帝在指引和帮助着我们。在我们所求所想,甚至没有敢向主求的事儿上,主都赐给了我们出人意外的平安。

还有,我和妹妹上学期间,父母因在家种地,特别的穷。有一年学费5块钱,还是父亲卖了一只大公鸡,才交上的学费。后来有个机会,到县城去为一家药厂厨房做豆腐。这也不是个赚钱的活儿,反而是非常的辛苦。父亲有些犹豫,怕妈妈一个人在家种地不行;妈妈呢?祷告。就得了一个奇妙的梦,梦里自己家里的棚上(房子上边有个隔间的棚)钻进了一群绵羊,在“咩咩”叫着。母亲明白,这是上帝的祝福临到了我们的家。

于是,就让父亲勇敢地去县城承包了那个豆腐坊。第一年不赚钱,也很累。第二年,父亲让母亲也过去帮忙,母亲就发现街上很多人送孩子上学或者上班,没地方吃早餐。就琢磨着弄一些豆浆到街上去卖,结果一抢而空。后来母亲又学着做豆腐脑,胡辣汤,成为县城第一家在街头摆摊儿卖早餐的个体户。

从那个时候起,不说发家,至少在我和妹妹上到大学甚至毕业多年,家庭的经济都没有任何的困难……

每每说起来,这都是上帝的恩典和祝福。在一件事情没有发生之前,上帝就已经告诉了母亲。这一桩桩、一件件的事情,至终也感化了父亲。原本在我小的时候,父亲极力反对我跟着母亲信主,甚至撕毁了母亲的圣经,撕掉家里张贴的年历表。父亲还用指头捣着我的额头,说:你妈没文化,不识字,去信主;你还跟着她去迷信!

然而,这几十年父亲经历了太多太多上帝的恩典之后,在退休之年也跟随母亲信了主,并且受了洗。

这就是我们家的故事,而在我身上也是满了上帝的恩典和带领。

记得我高三那年,因为上的是职业高中,不适应学校的嘈杂和混乱,我把课桌搬回了自己的家里,在家自学。那时候父母都忧愁,怕我考不上学。因为那时候升学率也确实非常低。但是,有一天我就梦见自己拉了一个架子车,和旁边的一辆火车在赛跑,结果没想到,我跑得风驰电掣,比火车跑的还快。

而又一次,我梦到自己考上了大学,在新的学校里,还见到了自己高中的几位同学。我很惊奇,但是那个梦又是如此的清晰、如此的让人难以忘记,我知道这是上帝提前告诉了我结果,所以在参加高考之前,我就知道我会考上学。

果然,后来在新的校园里碰到了我梦中所见过的几个同学。我惊讶片时,恍然发觉,其实属于上帝的儿女,上帝是一直在引导和带领着他。而这些事情也真实地向我表明了:有一位全能、独一的上帝。祂掌管着一切;掌管着过去,现在和未来;也掌管着每一个人的人生道路。甚至后来在我人生的职业生涯,我早知道自己在大河报将要经历的一个艰难的双选,甚至失业的过程,而后又重新开始。这一切都在前些年已经应验了。只能说:感谢主的恩典!若不是主的保守,可能我早就离开报社,早就已经不知道哪里去了。

所以,我知道上帝命定我所走的道路。当然我也知道,有许多基督徒在分享当中,他们并没有这样奇异的经历。但是我相信上帝带领每个人都是不同的。有些人靠着理性;有些人仅仅凭着圣经,凭着上帝的话语而接受救主耶稣基督,就得救了,那些人是信心更大的基督徒;而像我这样的,只有看见了才信,其实反而是软弱的基督徒。

但是我也在想,我们人的一生究竟意味着什么?从哪里来,到哪里去?其实基督信仰为我们解决了两个问题。

第一就是罪的问题。我承认从幼年至今,我是犯了很多很多的罪。比如就像刚毕业的时候,我在广告公司,那时候给大河报拉广告。可以说一心钻在钱眼里,不惜坑蒙拐骗,将客户的钱骗到手,做了很多很缺德的事情。虽然也赚了一些钱,但是灵里不平安而内疚、自责。当我来到上帝的面前,读圣经——神的话语的时候,就像一束光照在黑暗当中,让我突然醒悟、明白过来,知道靠谎言得食,谎言赚取的金钱是靠不住的。所以后来选择了上班,不再用诡诈的手段去换取金钱,内心慢慢的反而得到了平安、喜乐和满足。

我们知道耶稣基督被钉在十字架上,祂担当了世人的罪。当我相信并接受祂为我生命救主的时候,我一切的罪都脱落了。因为耶稣是神,祂赦免了我的罪,使我从此借着耶稣基督得以成为天父上帝的儿女,一同承受天国为基业。

这就说到了信主耶稣基督的第二个也是最大的益处,那就是得到永生。

当我们解决了罪的问题,我们靠着耶稣基督成为天父上帝的儿女。上帝是自有永有的,也是爱所有属于祂的儿女,并将祂的永生赐给所有信祂名的人,就是我们属于基督的小羊。

从此,我们不再属于这个世界。这个世界一切都会成为过去,不管世上的政权,世上的主义,世上的信仰,世上的宗教……如何的强大,终将成为灰飞烟灭的过去,眼目所见的都会消失。我们却是活在今生又超越今生,有永生之盼望的一群。所以无论在地上经历什么,都是暂时的。与永恒相比,这地上一切的经历、一切的财富、一切的荣耀、一切的地位、金钱都算不了什么,都不过是过眼云烟。

我们既有永恒的盼望,每天就活在喜乐、平安和感恩当中。而这是金钱所换不来的,也是这世界所不能给予的无价之宝。所以,李老师,其实我讲这些,如果你小时候跟随妈妈去信主,跟随妈妈到教会的话,你肯定什么都知道。不过我还是愿意分享给你我所经历的信仰的历程,唯希望李老师能够真正的从心底认识并接受救主耶稣基督为我们生命的主和救主。

因为有人说上帝是没有孙子孙女的。这话就是说,每一个人都必须亲自经历并认识上帝,成为天父的儿女。倘若自己不信,那么家人的信并不能使他得救。但圣经上有一句话说:

你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。
因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗10:9-10)

所以,希望李老师能够有时间读读圣经——神的话语,信仰的全备福音都在圣经里。你如果没有合适的圣经的话,我愿意送你一本;如果愿意探讨信仰的问题,随时可以与我联系。愿上帝祝福你的母亲,赐给她健康;也求主开你的眼睛,使你能够认识救主耶稣基督,承认并接受祂为你的救主。阿门。

以上是向一位同事传福音所写的信。亲爱的弟兄姐妹,求主感动我们,让我们都来为主大使命而传扬福音。我们都当扪心自问:多久没有向人见证主、传福音了?我们有着宝贝放在瓦器里,是要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。求主感动我们,让我们无论得时不得时,以各种方式向人传福音,见证主!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
上一篇:忏悔录下一篇:2023年感恩节数算主恩

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-6 21:00 , Processed in 0.031850 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部